用户名
密码
注册
宁德 > 正文

第十六届“9·8”投洽会宁德市签约项目逾400亿元

nd.fjsen.com 2012-09-09 09:22   来源:闽东日报 我来说两句

记者从9月8日上午在厦门国际会议中心举行的签约仪式上获悉,在第十六届中国国际投资贸易洽谈会期间,宁德市共签约内外资项目37项,总投资402亿元人民币,其中外资项目12项,总投资11.2亿美元,内资项目25项,总投资331.4亿元人民币。其中台湾义联镍合金项目二期、安发生物科技增资项目、福鼎迎宾馆建设项目、福安中科环澳蓝宝石游艇制造项目、宁德水岸假日半岛生态文化园区项目等5个项目参加省团签约,总投资额达9.85亿美元。

这是宁德市全力推进“三维”项目对接,今年以来已签约内外资项目329个、总投资1357亿元,提前近半年实现年度千亿招商目标的基础上,招商引资再次取得重大成果。

此次投洽会我市签约项目呈现4大特点:一是大项目多。37个项目中超过20亿元人民币以上的有7个,总投资累计达312.76亿元人民币,其中中国亿利金威集团投资100亿元人民币参与福鼎铁锵新区的城乡统筹开发,福州建工集团投资30亿元建设宁德金涵小区、贝头小区配建保障房。投资额上亿美元的外资项目有2个,分别是台湾义联集团投资5.2亿美元建设“节能型合金综合利用不锈钢园区”,汇丰投资(香港)有限公司投资3.5亿美元建设福鼎迎宾馆会议中心项目。二是临港工业项目多。接洽了一批大进大出的工业物流和商贸临港项目,6个项目总投资56.55亿元人民币。如华昌控股(集团)有限公司和天津市华北建材陶瓷批发市场合作投资30亿元人民币建设的现代物流综合体项目。三是现代服务业项目多。共签约现代服务业项目8个,总投资93.14亿元人民币,占此次投洽会签约项目23.2%。四是高科技项目多。涉及高科技项目达7项,合计投资额达30.3亿元人民币,涉及新能源、新材料、非金属纤维、生物质再生、生物科技等领域。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:9.8 投洽会 宁德 签约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道