用户名
密码
注册

兴业银行核心竞争力名列中国商业银行第七

nd.fjsen.com 2012-09-11 10:38   来源:东南网 我来说两句

“2012年中国商业银行竞争力评价报告” 近日在浙江宁波发布,兴业银行在2012年度全国性商业银行核心竞争力排名中名列第七,在综合“资产、风险、资本、盈利和流动性”5个维度的财务评价排名中名列第五。并且作为中国首家“赤道银行”,凭借在履行社会责任与实现自身可持续发展方面的创新与坚持荣获“最佳履行社会责任银行”奖。

“中国商业银行竞争力评价报告”由《银行家》杂志推出,自2005年首次发布以来,连续8年每年发布。报告以中国银行业的基本业绩和表现为主,通过基于竞争力指标体系的分析评估,依靠先进计量技术和分析方法,客观评价和分析当下中国银行业的竞争格局,分析不同类型银行竞争力的优劣。评价指标体系在科学性、权威性、公正性等方面受到业内外的普遍关注和认可。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:兴业银行 核心 竞争力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道