用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣英山乡开展“农村妇女妇科病免费检查活动”

nd.fjsen.com 2012-09-12 11:34   来源:闽东日报 我来说两句

(闽东日报记者 林钦妹 吴静) “这几个月身体老觉得不适,接到村里的通知,我就赶来检查了。”9月11日,柘荣县英山乡凤阳村妇女林秀容拿着体检通知单,到乡卫生院参加免费体检。柘荣“农村妇女妇科病检查活动”率先在英山乡开展,当天共有100多名符合条件的对象进行免费体检。

为提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,提高广大农村妇女健康水平,柘荣县决定自9月11日起至9月21日,为全县1500名35至64岁农村妇女免费实施“两癌”检查,现已初步落实7万多元补助资金。

“两癌检查”采取二级筛查的模式,由初筛机构负责初筛检查,将检查结果反馈给受检对象,并通知可疑和异常者到定点医疗保健机构进行进一步检查,建立妇女健康信息档案。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 农村 妇女 妇科病 免费 检查 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道