用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南米烧兔入选“福建十大乡村美食”

nd.fjsen.com 2012-09-13 09:13   来源:闽东日报 我来说两句

日前,在厦门举行的“两岸旅游产业创意升级和共同成长研讨会”上,福建省旅游协会和台湾乡村旅游协会共同发布了闽台乡村快乐动感之旅三大系列,宁德市有9个乡村旅游景区榜上有名。

闽台乡村快乐动感之旅系列由福建省旅游协会和台湾乡村旅游协会共同推荐评选,包括“快乐山居—闽台百家乡村旅游景点”、“舌尖之舞—闽台十大乡村美食”、“购物惊喜—闽台十大流行伴手礼”三个系列,涵盖了目前闽台乡村旅游吃、住、行、游、娱、购等领域。目的是通过评选,为闽台两地游客相互深度游提供指南,引导闽台自助游、个人旅游消费新潮流,使“上山下乡”成为两地城乡居民现代生活新主张。

在这三个榜单上,我市均有入围。其中,屏南米烧兔入选“舌尖之舞——福建十大乡村美食”;蕉城大黄鱼入选“购物惊喜——福建十大流行伴手礼”;周宁县鲤鱼溪风景区、宁德市上金贝畲家寨、寿宁县西浦村、福安市溪塔葡萄沟、屏南县白水洋·鸳鸯溪景区、福鼎市太姥山风景名胜区、福鼎市小白鹭水乡渔村、宁德市三都澳斗姆风景区、柘荣县乍洋乡石山村等入选“快乐山居——福建百家乡村旅游景区”。

据悉闽台乡村快乐动感之旅三大系列发布后,两岸旅游协会将共同编制闽台乡村旅游指南,组织百家乡村旅游景点结好,评选闽台十大最美小镇,探索成立闽台乡村旅游景区联盟等。(记者 龚键荣) 

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:屏南 米烧兔 福建 美食
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道