您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

“三巴”加强为超强台风 将影响福建沿海和渔场

台风 三巴 福建 天气

nd.fjsen.com  2012-09-14 06:54:20 蔡镇金 来源:东南网  我来说两句

昨日下午加强为超强台风,明起我省中北部沿海将出现8~10级阵风;省委书记孙春兰、省长苏树林作出指示

东南网-海峡都市报9月14日讯(记者 蔡镇金)昨日下午,台风“三巴”加强为超强台风。省防指指出,未来三天,“三巴”将影响我省沿海和渔场。省委书记孙春兰、省长苏树林作出指示。此外,冷空气昨日抵达我省并开始发威,福州昨日下午4小时内打雷2000余次。

我省沿海或出现90厘米风暴增水

作为今年首个秋台风,“三巴”可谓威力巨大。昨日11时,“三巴”加强为强台风,17时进一步加强为超强台风。昨日14时,“三巴”中心位于福州市东南方约1600公里的菲律宾以东洋面上,近中心最大风力15级(50米/秒),正以15公里时速向西北偏北方向移动。

国家防总昨天发出通知,要求强化防范措施,确保安全。省委、省政府高度重视,省委书记孙春兰、省长苏树林作出重要指示,省防指总指挥陈荣凯副省长要求适时部署、及时组织出海船只转移避险。

昨日下午,省防指召开会商会议,分析“三巴”发展趋势及其对我省的不利影响,部署有关防御工作。

会商指出,“三巴”发展快、强度大、趋势稳,正向西北偏北方向移动,强度可能加强至16级,15日下午进入我省24小时警戒圈,16日下午将可能穿过闽外渔场。受其影响,我省中北部沿海将出现8~10级阵风,闽外、闽东渔场和钓鱼岛海域将出现6~9米的巨浪到狂涛,沿海将出现最大90厘米的风暴增水和超过黄色警戒的高潮位。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:台风 三巴 福建 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注