用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:民警深入乡村学校上好交通安全教育课

nd.fjsen.com 2012-09-15 11:05   来源:闽东日报 我来说两句

(闽东日报见习记者 张文奎 通讯员 詹炳生) 9月13日,记者在寿宁县南阳中心小学看到,寿宁县公安局交管大队、南阳派出所民警走进校园开展道路交通安全宣传教育活动。据了解,今年秋季开学伊始,寿宁县公安局各基层派出所纷纷走进校园开展道路交通安全宣传教育活动23次,发放传单12000份。

该县各基层派出所民警以“安全上路、文明出行”为主题,结合近期发生的交通事故典型案例,深入浅出地讲述了道路交通安全法律法规及其相关常识,提醒和教育广大学生拒绝乘坐柴三机、报废车等劣种车辆及违法营运车辆,自觉遵守道路交通安全法规,最大限度地减少交通违法行为,确保自己和他人生命财产安全。

民警通过知识讲座、问题抢答、图片展示等形式与学生进行互动体验。学生们向民警提出了自己在日常生活中碰到的交通安全问题,民警就同学们提出的问题与疑惑进行一一解答,现场气氛活跃,效果良好。学生们纷纷表示要在今后的生活中当好交通安全的宣传员,积极宣传交通安全法律法规,带动家人模范遵守交通安全法规,提高交通安全意识。

在此次为期7天的道路交通安全知识进学校宣教活动中,民警共发放《致学生和家长的一封信》及《拒绝乘坐“柴三机”的倡议书》12000余份,为进一步提升广大学生的法律意识、安全意识、文明意识和自律意识,创建安全、畅通、文明、和谐的农村道路交通环境奠定了良好基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 民警 乡村 学校 交通 安全 教育课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道