您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎桐山溪东岸滨水景观年内建成 市民新增好去处

nd.fjsen.com  2012-09-20 11:14:14 来源:宁德晚报  我来说两句

(宁德晚报记者 廖诗雄) 记者从福鼎市园林局获悉,今年福鼎拟投资约5200万元建设桐山溪东岸滨水景观改造工程。该工程预计在春节前完成,届时将与桐山溪西岸景观互相辉映,成为福鼎市民休闲娱乐的又一好去处。

据介绍,桐山溪东岸滨水景观改造工程北起普后大桥,南至桐山大桥,长约3.7公里,规划总面积约9万平方米,投资总额约为5200万元。根据规划设计方案,该工程将分为三个功能区,即普后大桥至双桂公园段为生态绿洲区,以生态休闲湿地为主体,展现生态景观;双桂公园至山前彩虹桥段为健身休闲区,以休闲、运动为主题,构建开放空间,为市民提供亲近自然、强身健体的场所;山前彩虹桥至桐山大桥段为文化主题区,以“灵心山水”主体水景为主景,呼应鼎文化公园的文化意蕴,展现福鼎福祉鼎盛之地的风貌。其中,文化主题区的艺术设计制作部分将以水景、群雕等艺术创意造景为主,工程造价约1300多万元。

目前,该工程已完成设计方案审查、施工图设计、工程立项等前期工作。根据安排,今年计划完成第一期山前彩虹桥至后胆溪段即文化主题区34420平方米景观建设。目前文化主题区的硬质景观部分已完成招投标。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:福鼎 桐山溪 东岸 滨水 景观 年内 建成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注