用户名
密码
注册
宁德 > 正文

发扬老区拥军优属优良传统 高标准高质量完成征兵工作

nd.fjsen.com 2012-09-27 08:54   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 黄莉莉) 9月26日,在收听收看全省征兵工作电视电话会议后,宁德市紧接着召开全市电视电话会议,传达全省会议精神,部署宁德市今年征兵工作。市征兵工作领导小组组长、市长郑新聪强调,全市各级各部门要坚决贯彻执行国务院、中央军委征兵命令,充分发扬宁德老区拥军优属的优良传统,高标准高质量完成今年新兵征集任务,以优异成绩向党的十八大献礼。宁德军分区司令员梁捷能、政委翁祖强出席会议,副市长林志坤主持会议。

郑新聪强调,各级各部门要着眼党和国家的安全大局,着眼国防和军队的建设大局,着眼宁德市经济和社会发展大局,坚持以科学发展观为指导,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,切实把征兵工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。

郑新聪要求,一要宣传发动,营造氛围。做到宣传方式多元化、宣传方法经常化、宣传对象全民化,形成全社会关心支持征兵工作,自觉履行兵役义务的良好氛围。二要强化措施,提高质量。切实把征兵的主体对象从农村青年、城镇待业青年调整为高中以上文化程度青年尤其是各级各类本科、大专应届毕业生,为高学历青年应征入伍开辟“绿色通道”,同时要落实相关优待安置措施,激励和调动高学历青年踊跃参军入伍的积极性,有效提升兵员质量。三要加强领导,形成合力。把征兵工作作为第四季度的重要任务来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。各级各部门要按照职责分工,落实征兵责任制,齐心协力完成征兵任务。四要严肃纪律,依法征兵。严格按照法律法规和有关政策规定办事,确保征兵工作依法依规顺利推进。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 拥军 传统 征兵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道