您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎市白琳翁江小学王其峰:甘当教育事业基石

nd.fjsen.com  2012-10-09 10:08:50 来源:宁德晚报  我来说两句

个人简介

王其峰,1996年9月他被分配到福鼎白琳学区工作,并主动要求到最偏远的楩树岔小学任教,2009年调任翁江完小校长。2003年被评为“福鼎市优秀少先队辅导员”,2005年参加白琳中心小学宁德市立项课题《农村小学课程资源开发实验研究》优质课评选获一等奖,并被评为中心小学骨干教师, 2007年获“福鼎市优秀教师”称号。

主要事迹:

宁德网消息 (汤丽芳 整理) 1996年,毕业后的王其峰,义无反顾地走上了执教之路。2009年他担任翁江小学完小校长。

16年来,他只因父母去世才请假几天,其余的时间几乎都花在学校、学生的点点滴滴事情上,即使母亲常年瘫卧在床需要照顾,他也不落下每节课,学校的每件事;当有教师生病时,他主动帮其代课。

在王其峰的影响和带领下,学校老师对学校工作齐心、用心,并纷纷发挥自己的专长。翁江小学林太桂老师就感动于王其峰的尽职,主动放弃午间休息时间,指导学生书画,并且与王其峰一起动手,把学生作品进行装裱,与学生一起将作品展示在走廊、楼道、教室里。

王其峰十分重视校园文化建设,大胆尝试通过校园文化建设凸显学校特色。2010年,他争取上级领导的支持,利用“双高普九”的契机,不等不靠,多方筹措资金,改善办学条件。对教学楼及附属设施进行改造、整修,添置课桌椅四十多套,建有设施较为齐全的科学实验室,建成一个设备齐全的体育器材室,添置更新了人均一台的学生电脑室,使学校面貌焕然一新。

2011年8月9日,福鼎市 “双高普九工作现场会” 在白琳镇召开,与会的各级领导和校长老师等共计120人,实地考察、参观了白琳翁江小学校容校貌、校园文化建设成果,查看教学设备设施,一致认为翁江小学“小校大手笔”,其校园文化建设成果在福鼎市农村小学堪称一流。此后,翁江小学声名远播,福鼎市十几所中小学校组织几百人次参观了这所农村小学。而这闪亮的一页无不渗透着王其峰辛勤的汗水和心血。

16年的教学生涯,王其峰在自己的岗位上坚持着,也取得了傲人的成绩,为白琳镇农村教育事业的发展甘当一块坚实的基石。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:福鼎 王其峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注