您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎查处非法运输野生蛇案 50多条眼镜蛇被放归自然

nd.fjsen.com  2012-10-11 10:05:58 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎市林业局、森林公安接到群众举报后,查处了一起非法运输野生蛇案,并将没收的50多条眼镜蛇和部分菜花蛇放归大自然。

据林业公安工作人员介绍,根据线报,此次公安人员对违法犯罪团伙所居住的山前金鑫宾馆进行地毯式搜查,查获眼镜蛇50多条和部分菜花蛇。接着,通过住宿登记情况进一步了解犯罪团伙的基本信息,为追捕部分在逃人员提供了有力的依据。之后,派出所民警将查获的50多条蛇带到临溪偏远的山上,放归大自然。目前,福鼎警方已扣押三名来自广东的嫌疑犯,案件正在进一步调查中。

公安部门提醒广大市民,根据《刑法》341条规定,违反狩猎法规,在狩猎区、禁猎区或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,判三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。非法狩猎省普通保护动物20条以上,包括最常见的青蛙、麻雀、蛇类,就会涉嫌犯罪。(廖诗雄 张海洲)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:福鼎 非法运输 野生蛇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注