用户名
密码
注册
宁德 > 正文

周宁礼门饮用水工程4000人受益

nd.fjsen.com 2012-10-11 15:31   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报10月11日讯 (周天鑫 李清旺) 切割、对接、固定,30多分钟,一段10多米长的PE管就连接完毕。10月8日,在周宁县礼门乡集镇饮用水工程工地上,工人们正忙着铺建自来水管道。

据悉,礼门乡原来的水源水量不足,水管管径偏小,时常间歇性断水。而且,用于供水的管道主要是砂模铸铁管,使用年久,管内易产生大量锈垢,还易滋生细菌,影响当地群众的身体健康。

为了解决群众的安全饮用水问题,周宁县、礼门乡两级政府多次优化方案、多方筹集资金,今年4月,礼门乡饮用水工程正式动工。据介绍,该工程预计总投资350万元,其中,国家补助150万元,县级配套85万元,礼门乡乡贤魏日胜捐资85万元。

目前,该工程已完成水源地、拦水坝、蓄水池等建设,村内配管、净水厂、补充水源工程等项目正在加速推进。工程预计年底竣工并投入使用,礼门乡4000多人将喝上安全饮用水。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:周宁 饮用水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道