您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安今年3581人办理生源地信用助学贷款

nd.fjsen.com  2012-10-12 09:17:48 来源:宁德晚报  我来说两句

笔者从福安市学生资助管理中心获悉,今年该市大学生生源地信用助学贷款工作又创佳绩。到10月10日为止,全市共办理贷款3581人,其中办理续贷手续学生2025人,新办贷款学生1556人;已经发放贷款2063万多元。据了解,到目前福安市办理大学生生源地信用助学贷款的学生数、贷款金额连续四年位居全省第一。

据介绍,福安市从2009年开始开展大学生生源地信用助学贷款工作。作为生源地助学贷款的放贷方,福安市农村信用合作联社及各农信社,及时组织人员对申请贷款学生的基本情况进行审查落实,积极为学生办理贷款。为了让每个贫困学子都上得起大学,福安市不断完善助学贷款操作管理办法,简化贷款手续,方便学生贷款。从2010年起,福安市农村信用社23个营业网点开办生源地助学贷款业务,学生到户籍地的乡镇和街道办事处的农信社网点就可办理助学贷款业务。农信社还开通了网上审批渠道,开设了学生资助资金专户,学生助学金由银行卡统一发放,一步到位。

为做好今年的助学贷款发放工作,福安市学生资助管理中心早在3月就开始准备,先后在相关媒体和学校的公示栏公示助学贷款办理程序和注意事项,摸底调查需要贷款的人数,及时与农信社沟通本年度贷款人数和总金额等,并提前在7月初开始放贷审核工作。在办理助学贷款发放工作的3个多月里,管理中心和农村信用合作联社的工作人员,经常放弃双休日,加班加点,做好放贷工作。  (王旺声 王良金)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:福安 生源地 助学贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注