用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安市民参与“文明交通体验日”活动

nd.fjsen.com 2012-10-15 10:09   来源:闽东日报 我来说两句

(见习记者 张文奎 通讯员 李广) 10月11日,福安市首次开展 “共创文明、为福安交通加分”为主题的市民参与交通安全体验活动,希望让市民亲身体验交通执勤的实践,使其感受交警路面执勤的艰辛,通过设身处地的换位思考方式,以提高市民遵守安全交通的自觉性。

参加体验活动人员首先通过短期交通安全基本手势培训,在此基础上,与交警共同上路指挥疏导交通、维持秩序。此外,体验者还向往来的行人分发交通安全宣传单,宣传交通安全基本知识。体验者人大代表钟奶祥告诉记者:“通过体验活动,切实感受到福安目前车多、人多,路面执勤人员的压力很大,代表们将会积极地呼吁更多的市民遵守交通安全。”

据了解,此次活动由福安市文明办、韩阳派出所和畲族人大代表之家共同举办的,从9月开始,首次通过微博方式公开征集体验者,得到广大市民网友的支持。昨日首批体验者主要由人大代表组成,之后,市民体验者还将会分批在福安富春、上街等市区交通压力大的岗亭体验执勤。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 市民 文明 交通 体验日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道