用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

钢琴大师刘诗昆福鼎金九龙三楼演艺厅演绎视听盛宴

nd.fjsen.com 2012-10-16 10:11   来源:宁德晚报 我来说两句

  

(宁德晚报记者 曾云斌 /图) 10月14日晚,福鼎市金九龙三楼演艺厅琴声悦耳、名曲悠扬。年逾七旬的著名钢琴艺术大师刘诗昆登台献艺,倾情演绎了国内外的经典名曲,为福鼎市音乐迷带来一场高水准的精彩视听盛宴。钢琴大师刘诗昆虽然年过古稀,但他跳动的指间却能流淌出如诗如画的音符,他擅长以“具有罕见魔力”的精湛技巧,用饱含激情的演奏,演绎出不同的篇章,让现场的观众领略了高雅艺术的魔力,享受了一场高水平的音乐盛宴。据悉,刘诗昆是享誉中外的著名钢琴家,他3岁学钢琴,5岁登台演奏,10岁在全国少年儿童钢琴比赛中荣获冠军,17岁在李斯特国际钢琴比赛中荣获特别奖。1958年,19岁的他在莫斯科举行的迄今最顶峰的一次国际钢琴大赛——第一届柴可夫斯基国际钢琴比赛中荣获亚军,从而蜚声世界乐坛。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 钢琴 大师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道