用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市管阳镇“秀才村”村民自发举办健身舞会

nd.fjsen.com 2012-10-16 11:24   来源:宁德晚报 我来说两句

 

西阳舞蹈队表演《今生相爱》。

西阳村有一支舞蹈队,远近闻名。每天晚上夜幕降临,华灯初上,村头街尾总少不了她们的身影。她们用美妙的音乐、曼妙的舞姿,向村民展示着新时代农村妇女的风采。她们能歌善舞,身上散发出的阵阵青春活力,让群众感悟到她们的健康、活跃、优雅。她们在为村庄带来祥和欢乐的同时,也给自己带来了身心健康。

8日晚的舞队大联欢由管阳镇妇联、西阳村委会牵头主办、西阳村健身舞俱乐部协办。经过此前一个多月的紧张排练,一场农村本土气息十分浓郁的健身舞联欢会得以闪亮登场。两村爱好健身舞老少妇女姐妹们自编自演了印度舞《快乐的苏妮亚》、舞蹈《桃林俏姑娘》、广场舞《荷塘月色》、健身操《哦啦啦》、《耶耶耶》及《环保时装秀》等18个百姓喜闻乐见的节目。

《环保时装秀》尽显女性风采。

联欢会以西阳村传统节目——西阳线狮为开场大戏,以全场观众、演员们的自由舞来压轴,一个个节目精彩纷呈,博得村民们一阵阵热烈掌声。尤其是《环保时装秀》——妇女们将旧报纸、草席、蛋糕盒、编织袋等农村最常见、最不起眼的材料剪裁成“时装”,穿在身上,走上舞台,展示了新时代农村妇女的生活新理念,在场观众无不感叹她们的智慧与美丽。

联欢会现场,来自本村和周边村落的一千多名观众欢聚一堂,尽情享受着本土“艺术家”为他们精心演绎的文化大餐。节目当中还穿插三次趣味抽奖活动,获奖人员都能得到一个精美礼品,由此将联欢会推向一次又一次高潮。一个六十多岁的大妈参加了节目表演后还意犹未尽,一直重复着那句话:“这次联欢会既健身又开心,真没想到我这么老了还能上台去表演,太幸福了!”一位80岁高龄的老大爷高兴地对记者说:“真希望年年都能看到这样的联欢会!”

“西阳要举办一次联欢会,而且很隆重、很精彩……”此前,当这场健身舞联欢会的讯息在全村传开时,村里一些小伙子率先站出来。接着,广大村民和在外乡贤积极响应,都以不同形式参与到联欢活动中来,他们或后勤,或保安,或观众,或演员;或出力出物,或慷慨捐资……每个人都把这场联欢会当成西阳一大盛事来筹办。

有实力的年轻人对筹办人说,“你们把管阳舞蹈队的姐妹们请来联欢,我们出钱来办”;西阳村聚金源酒楼老板答应免费为来宾掌勺;青岛啤酒经销商吴国河说,“啤酒他包了!”;副食品批发店吴老板说,饮料喝他的……;乡贤吴子开从外地回来得知这个消息后,一下子就给了三千元,还说“这是西阳人的一件大事,若经费不够他全包了”;楮楼村(邻村)的马振为硬塞一千元给筹办者,并说咱们不分是否西阳人,我们都是一家人;天竹村(邻村)的福鼎市众诚投资有限公司的老总吴仕照,亲自开车送钱来,还在舞台现场打工,光拉线扛楼梯就干了一周……

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 管阳 健身 舞会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道