您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁消防盛宴进校园 千名师生共享消防“大餐”

nd.fjsen.com  2012-10-19 10:42:14 来源:宁德晚报  我来说两句

(宾卫 王书杰) 为进一步加强辖区学校的消防安全教育,切实提高师生们的消防安全意识和自防自救能力,10月11日下午,寿宁县消防大队官兵深入城关大同小学进行消防知识宣传活动,让千名师生分享了一顿消防知识“大餐”。

活动分为“逃生演习”、“知识竞答”、“消防体验”三个环节。活动一开始,在校方和消防“教官”的组织指导下,全校19个班级、1050名小学生成功完成火场逃生演习,随后,教官们为演习进行了点评。接下来进入“知识竞答”环节,教官们为一至六年级的同学分别准备了不同层次的消防常识题,学校也为答对题目的同学精心准备了一份奖品,同学们在答题过程中争先恐后,现场气氛热烈。

在“消防体验”环节,教官们先为大家介绍展示常用的消防器材,接下来,师生们亲身体验使用灭火器扑救油盆火灾、用湿毛巾扑救着火的液化气罐,几名师生还穿上了战斗服、戴上头盔,有模有样的当上了“消防员”。活动最后,在教官的带领下,师生们参观了消防展板,教官还为他们发放了消防宣传资料。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注