用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦大西洋岛昨晚恢复正常供电 群众无不笑逐颜开

nd.fjsen.com 2012-10-20 12:29   来源:闽东日报 我来说两句

图为技术人员将已修复的电缆缓缓沉入海中。 黄元章 摄

 (黄元章 鲍斯特 孙勇) 19日晚9时45分,电源通过已修复的海底电缆,霞浦县海岛乡大西洋岛恢复正常供电,已经饱受四天停电之苦的岛内群众无不笑逐颜开。

10月16日凌晨2时许,因海底电缆故障,霞浦海岛乡大西洋岛全岛停电,省、市、县电力部门和海岛乡党委、政府第一时间启动应急预案,连日紧急抢修。

据了解,10千伏932大西洋岛馈线海缆建于上个世纪80年代,属单回路电缆,此前已发生过四五次受损故障停电问题。目前,大西洋岛第二回路海底电缆建设已完成筹备工作,近日将开工,预计11月5日前能竣工并投入运行,届时岛上供电可靠性将会大大提高。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 大西洋岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道