用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦率先完成电视“村村通”工程改造建设任务

nd.fjsen.com 2012-10-21 12:38   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 邱建平) 10月20日,记者从市文广新局获悉,霞浦县在全市率先完成20户以上自然村小片网提升改造建设任务。截至目前,已完成52个20户以上自然村建设,其中联网36村、8151户,安装直播卫星16村、1540户。

据了解,今年以来,霞浦县高度重视电视“村村通”工作,先后分别与各级各有关部门签订了建设任务责任书,将责任层层分解,做到责任到单位、到人。为加快整体建设速度,该县进行全盘统筹,抽调村村通任务轻的乡镇的技术人员支援任务重的乡镇,并充分利用自身宣传优势,通过电视、广播、2131电影、宣传单等多种形式广泛宣传村村通工程,在全县形成了实施“村村通”电视项目的良好舆论氛围。同时采取集中培训、现场培训等灵活有效的方式举办“村村通”接收设备安装调试技术培训班,到“村村通”工作开展较好的乡镇进行观摩、学习,探讨工作经验和做法,提高了工作人员的业务水平和操作能力。

为切实保证该县“村村通”工程顺利实施,霞浦县还安排100万元作为十二五电视村村通工程经费,并通过自筹资金、赊帐等方式先期进行材料采购,并将设备直接分发到各乡镇、村,保证了直播卫星设备及时到位,为率先完成20户以上自然村小片网提升改造建设任务提供保障。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 村村通 工程 任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道