您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣县英山乡田头洋村21户村民乐享“造福工程”

nd.fjsen.com  2012-10-22 09:26:54 来源:闽东日报  我来说两句

(林钦妹 吴静) 走进英山乡田头洋村造福工程点,一排排样式统一、大气美观的砖混小楼呈现在眼前,几户迁入新居的村民正在迎接前来道贺的客人。“现在亲戚到我家来方便多了,房子也漂亮了。”从地灾点石古坑村搬迁过来的村民叶兴本高兴地说道。

今年英山乡牢牢把握造福工程搬迁政策机遇,不断加大资源优势整合力度,快节奏推进,在田头洋村启动了21户的“造福工程”建设。乡里成立了相应的机构,层层夯实工作责任,形成了“乡抓落实、移民到村、责任到户、搬迁到人”的工作局面。在实施“造福工程”工作中,该乡还抽调干部坚守工地一线,抓进度、抓质量,坚持统一规划、统一设计、统一建筑基础、统一资金管理、统一竣工验收和分户建房的“五统一分”方法,保证造福工程建设质量。

目前,田头洋村21户112人的造福工程点建设,已有3户搬进新居,预计年底将全部入住。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:柘荣 村民 乐享 造福 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注