用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

九九重阳节浓浓敬老情 盐田畲乡敬老院里歌舞欢

nd.fjsen.com 2012-10-22 10:05   来源:东南网 我来说两句

 边防官兵为孤寡老人表演街舞  

 

边防官兵与孤寡老人们聊天、谈心,了解他们的日常生活情况

东南网宁德10月22日讯(通讯员吴凯 段松峰 本网记者邱丽娟)“太棒了、太棒了,再来一个……”10月21日,霞浦县盐田畲族乡敬老院内格外热闹,老人们围坐在一起,欣赏着驻地边防官兵为他们精心准备的精彩节目。在第24个重阳节即将到来之际,霞浦县盐田边防派出所的官兵带着关心和祝福,来到驻地敬老院,和那里的孤寡老人欢聚一堂,共同欢庆他们节日的到来。

据悉,该所自2008年成立之初,就与盐田畲族乡乡敬老院建立起了帮扶关系,官兵们始终坚持发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地如故乡,视人民为亲人,经常在节假日组织官兵到敬老院看望孤寡老人给他们送上节日的祝福,送去生活用品,陪他们聊天、谈心,帮助他们舒缓内心的孤单,同时积极发动社会力量,逐步健全帮扶机制,力所能及的帮助孤寡老人们解决一些实际生活困难。

5年来,该所官兵换了一茬又一茬,但爱心接力从未间断。72岁的孤寡老人王德基在谈及边防官兵对他的帮助的时候,激动地说:“边防派出所的这些孩子,比我们自己亲生的孩子还要亲,平时在生活上嘘寒问暖,给了我们无微不至的关怀,我们在这里生活得都非常开心,真心的祝愿他们平安、幸福!”。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:重阳节 敬老 边防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道