您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣动工建设亿元民生水务项目 计划2015年竣工

nd.fjsen.com  2012-10-28 10:28:49 来源:闽东日报  我来说两句

(潘文书 陈丽彬) 10月26日上午,随着礼炮声响,漫天的礼花在空中飞舞,被秋日灿烂的阳光照出了闪闪金光,随后落在隆隆开动的铲车上。这是柘荣县城区水务合作项目——溪门里水库工程开工仪式的现场。

该项目是福建省水利投资集团有限公司与柘荣县人民政府的合作开发项目,省水利投资集团和柘荣县政府分别占51%股份和49%股份。项目总投资1.5亿元,将建设 “一库、一厂、一网”等(“一库”,即溪门里水库,总库容502万立方米,年供水量705万立方米;“一厂一网”即新建城区第二水厂和现有水厂管网并网运行),计划在2015年初竣工。该项目不仅是柘荣县重点基础设施建设项目,而且是该县有史以来最大的民生水利工程。

近年来,随着“海西药城”、“生态养生城”战略的实施和“小县大城关”建设的推进,柘荣城区现有唯一供水源——龙溪水库已迫近饱和。根据预测,至2020年,柘荣县城区人口将达到6.5万人,城区工业增加值将达18.8亿元,城区日需水量将达到3.2万吨,年缺水量将达600万方,由此建设溪门里水库项目,开辟第二水源点乃当务之急。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:柘荣 民生 水务 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注