您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

三坊七巷摄影大赛开始报名

nd.fjsen.com  2012-10-29 10:27:38 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德的摄影爱好者又有展现技艺的机会了!由福州三坊七巷管委会、《三坊七巷》杂志社等单位主办的主题摄影大赛在日前启动报名工作。

本届摄影大赛以三坊七巷及南后街为背景进行实景拍摄,分四项进行。庭院部分主要拍摄三坊七巷里的亭台水榭、宅院建筑等。坊巷则拍摄坊间巷尾,或着眼于三坊七巷整体布局。街铺部分包含南后街及坊巷里的手工作坊、特色小铺等。老照片则是福州城和三坊七巷的旧貌古风,或三坊七巷名人后裔的人物照。

参赛者可在11月9日前通过邮寄等多种形式报名。主办方将于11月12日~12月11日带领参赛者进行线下的实景拍摄,并邀请专业评委对作品进行评审,获奖者还能获得相应奖励。

(信息员 龚键荣)

  • 责任编辑:张海棠     标签:三坊七巷 摄影 报名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注