您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国著名专家学者走进宁德采风

nd.fjsen.com  2012-10-29 11:23:11 来源:闽东日报  我来说两句

  

10月24日,全国诗歌界著名专家、学者、诗人游览三都澳风景区。当日,由《诗刊》社、省文联、市委宣传部主办,省作协、市文联承办的“著名专家学者走进宁德采风”活动在宁德市举行。来自全国诗歌界的著名专家、学者、诗人谢冕、吴思敬、叶延滨、商震、林莽、刘福春、刘立云、罗振亚、杨克等还先后深入东侨开发区、市艺术馆、上金贝等地参观,感受闽东诗意的山水风光,领略闽东丰厚的人文景观。大家对物华天宝、文化底蕴深厚的宁德表现出极大的赞美和关注。著名诗歌评论家、北京大学教授、博士生导师谢冕感慨,看到这里的风光,就知道了为什么这里的诗人会写出这么好的诗。

(周宗飞 林小耳 摄)

  • 责任编辑:张海棠     标签:宁德 学者 采风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注