用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦学校开展讲故事比赛 畅说“铁军事迹”

nd.fjsen.com 2012-10-29 11:03   来源:宁德晚报 我来说两句

(杨小清 冯可超) 日前,霞浦新四军希望小学(原柏洋中心小学)在学校多媒体教室开展“铁军事迹”讲故事比赛,全校师生、家长代表、群众代表等300多人参加了本次活动。

比赛分初赛和决赛两阶段进行,初赛阶段由各班主任和语文老师按要求组织学生在本班内开展,进行第一轮海选,评选出班级的优胜者;决赛阶段则是经班级选拔后,由每班各筛选出2名优秀选手参加。赛场上,选手们将《许旺的故事》、《丰碑》等一个个精彩纷呈的动人故事演绎得声情并茂、慷慨激昂,现场不时响起一阵阵热烈而持久的掌声。

通过这次活动,进一步加深了孩子们对铁军事迹的理解,弘扬了“勇敢、坚强、团结、守纪、坚持到底”的铁军精神,提升了全体师生的思想认识和精神境界,活跃了校园文化生活。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 学校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道