用户名
密码
注册
福安 > 正文

宁德晚报福安分团小记者走进福安闽东革命纪念馆

nd.fjsen.com 2012-10-29 11:18   来源:宁德晚报 我来说两句

小记者参观革命纪念馆。

 

小记者踊跃提问。

(宁德晚报记者 陈健 实习生 张玉琦 陈璇 文/图) 10月27日上午,宁德晚报小记者总团福安分团50名小记者走进了福安闽东革命纪念馆。在一个半小时的活动中,小记者们用双眼接受历史教育,用耳朵聆听革命故事,用手中的笔记录下参观时的感受,以诚挚的心灵缅怀革命先烈,感受红色文化。

实物见证历史,小记者们大开眼界

“哇……这个是真的枪吗?”“还有这些圆圆的像球一样的是地雷吗?”“哇,这个铁叉子也能算是武器呀?”刚刚进入革命纪念馆,小记者们就被眼前展示的各式各样的历史文物吸引住了,一窝蜂似的涌上前去围观,并纷纷的拿出自己的相机进行多角度的拍摄。

面对小记者们的各种疑问与好奇,纪念馆内的导游都做了一一的详解,还分别为小记者们介绍了哪些是当时侵略者投放的炮弹、哪些是红军使用过的武器装备以及当时农民动用的武器等。充分体现了当时人们誓死捍卫自己领土的决心。“以前的人真勇敢啊”林姿含小记者感慨道。

紧接着,小记者们还参观了苏维埃政府政章、中央苏区宣言、闽东军政委员会布告等珍贵的历史文件材料。这些文件材料也都真实客观的见证了当时的历史发展,小记者们在认真听着导游讲解的同时,也都纷纷拿出纸和笔记录着,遇到不懂的地方还不停的举手向导游发问,丝毫不含糊。一旁的工作人员纷纷对小记者微笑点头表示认可。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德晚报 福安分团 小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道