用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市积极推广第九套广播体操开办培训班

nd.fjsen.com 2012-10-29 16:15   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德10月29日讯(本网记者 王健)近日,记者从宁德市体育局了解到,为在宁德市机关、学校、企事业单位推广第九套广播体操,宁德市举办了第九套广播体操培训班,共有来自市、县(市、区)机关、乡(镇)、学校、企事业单位100名代表参加了培训。培训班聘请了宁德市师范学院体育系的陈贵芳教授进行授课,注重讲解和教授第九套广播体操的整体动作,并对第九套广播体操的教学方法进行指导和讲解。

据悉,第九套广播体操由国家体育总局组织创编,共八节,4分15秒,包含了躯干、上下肢的动作,使全身各部位都能得到充分的锻炼,它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 广播体操 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道