用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦一渡船升级换新人员配备不足被行政处罚

nd.fjsen.com 2012-10-30 10:08   来源:宁德晚报 我来说两句

(王金标) 近日,宁德霞浦海事处安检人员在对辖区将投入运营的吕峡至浮鹰岛航线客渡船“福瑶16号”实施安检过程中,发现该轮船上缺配一名轮机长,安检人员对该轮船出具了责令停航通知书,对“福瑶16号”轮进行了行政处罚。

原来,今年以来,因国家对乡镇客渡船舶实施油补政策,这大大激发了客渡船经营企业及个人对老旧客渡船淘汰升级的热情。然而,在更换新客渡船的同时,部分船东没能及时培训所需渡船船员或对原持证船员培训升级,从而导致了在新船投入运营时,出现了配员不足或大船小证的现象,这给辖区渡运安全形势带来了极大的安全隐患。被查处的“福瑶16号”是因更换新船后原客渡轮船机长未能满足新船马力要求,从而导致了配员不足行为的发生。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 渡船 行政 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道