用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦盐田边防派出所送法进企业 努力构建和谐辖区

nd.fjsen.com 2012-10-30 10:41   来源:闽东日报 我来说两句

(吴凯 段松峰 文/图)  “段警官,如果我们在务工期间,老板无故拖欠我们的工资,我们该如何通过正确的方式维护自己的合法权益呢?”、“这一条法规的含义怎么理解?”10月28日,在福建省泰盛石化有限公司盐田储备站内,几名员工正围在一起,争先恐后地向霞浦盐田边防派出所的民警咨询法律问题(下图),这是该所开展“送法进企业”活动的一个缩影。

为积极构建平安和谐辖区,进一步提高辖区企业务工人员的法制意识,该所紧密结合当前辖区治安形势特点,积极组织民警深入辖区各企业,采取发放法制宣传资料、现场答疑等方式,全方位地向企业员工宣传《福建省暂住人口管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律常识。针对员工们在维护自身利益方面所提出的一些热点问题,民警在现场一一进行了详细的解答。在做好宣传教育的同时,该所民警还主动将印制的警民联系卡发放给员工们,并承诺随时提供法律咨询服务,此举,进一步激发了广大企业员工学法、知法、用法、守法的积极性,为努力构建平安和谐辖区奠定了良好的基础。

活动当日,该所共走访辖区企业4家,现场为员工解答法律问题120余人次。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 盐田 派出所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道