用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦正式启用森林火险等级预报平台 得到社会肯定

nd.fjsen.com 2012-10-31 10:25   来源:宁德晚报 我来说两句

(霞宣) “森林防火、警钟长鸣,近期我县以晴到多云天气为主,天气干燥,森林火险等级较高,请做好巡查防范”。日前,霞浦气象局通过手机短信平台发布今年第一份森林火险信息。

短信服务对象为县政府森林防火领导小组成员、公安森林分局、林业局相关部门、各乡镇林业站、各行政村护林员等300余人,做到全县全覆盖。“真的太好了,高效直观,现在就不要每个乡镇都打电话通知了,而且还可以做森林防火宣传”,林业局防火办主任余翔说。10月份以来,霞浦县连续晴好天气,森林火险等级居高不下,火险等级手机短信平台的发布使用,对霞浦县森林防火起到立竿见影的作用,得到社会各界肯定,收到很好的社会经济效益。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 森林 火险 等级 预报 平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道