用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县乍洋乡举办“喜迎十八大,共品竹精神”活动

nd.fjsen.com 2012-11-07 10:45   来源:闽东日报 我来说两句

(闽东日报记者 王志凌) 日前,柘荣县乍洋乡举办“喜迎十八大,共品竹精神”活动,乡、村50多名党员齐集一堂,通过谈竹、品竹、学竹,进一步弘扬“廉竹”廉政文化。

“十里翠竹”是乍洋乡的一道生态风景,通过总结提炼,该乡着力打造“气节、虚心、坚定、清廉”的“廉竹”廉政文化品牌,营造浓厚的干事创业氛围。为弘扬这一廉政文化,该乡一方面通过多形式、多渠道宣传,扩大廉政文化建设的覆盖面,力促“廉竹”融入到精神文化、行为文化、制度文化、学习文化之中,形成全社会抓廉政文化建设的合力。另一方面,该乡在党员干部中开展查权力意识、责任意识、民主意识、自律意识等“四查四看四比”活动,有效培育党员干部的奉献精神。同时实施 “爱心廉政工程”,开展结困思廉行动,主动“结穷、帮弱、扶贫、助残”, 通过访贫问苦,对党员干部进行廉政教育、感召教育,树立爱岗敬业、无私奉献的精神。目前,全乡已有29名机关干部与260名农村党员、20户困难户、15名留守学生结成对子,为困难党员和群众解决实际困难32件,赢得了基层群众的充分肯定。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 喜迎十八大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道