用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣现场点评现场推进重点项目建设 逐个问题找对策

nd.fjsen.com 2012-11-07 10:47   来源:闽东日报 我来说两句

(潘文书) 11月1日,占地60亩的柘荣县伯特利商品混泥土沥青搅拌站项目建设工地上,A地块上铲土车、推土车来往穿梭、机声隆隆,B、C地块上钢筋林立,工人正在同步浇灌办公楼、倒班楼的底层。就在这繁忙的工地上,有一块3亩大的稻田刚收割完稻谷,据了解这块田地才刚被征下来。

“9月底,项目进行征地、环评、审批等工作,已经投入资金7300万元,占年度投资计划的146%。然而征地工作被一户农民的3亩地‘掐’了脖子。施工方本来想等土地全征好了再进行无障碍施工。县领导现场点评推进后,要求一边抓紧施工,一边做那户群众的思想工作,并提出具体施工意见。现在项目建设如火如荼地进行,那一户群众的思想工作也通了。”伯特利商品混泥土沥青搅拌站项目负责人袁宗本介绍说。

今年以来,柘荣县在推进重点项目建设中,受征地、审批、环评、迁坟等因素的影响,部分项目建设停滞在征地、审批、环评阶段,没有形象进度。59个五大战役项目,至第三季度虽然已经完成投资16.3亿元,占年度计划的111.8%,但全面竣工或投产的项目才10个。为此,该县召集挂项目领导、项目首席责任人、有关部门领导等,深入项目现场进行点评,逐个项目查摆原因,逐个问题梳理找对策,现场推进重点项目建设,力争年底前全社会固定资产投资再增4亿元以上,以良好的项目建设形象进度,向党的十八大献礼。

现场点评、现场推进,加快了重点项目建设。汉田高科紫杉醇提取加工生产线项目业主反映征地慢、进园区路不够宽等问题,在现场点评推进中拿出了解决方案。柘荣东部新城建设项目,由于涉及征地、赔青和宫祠、坟墓、光缆迁移等问题,项目建设进展不顺利,在现场点评推进中决定采取多条腿走路的办法,成立了多个工作组,经过一个多月的努力,目前已迁移猪舍2座500多平米,迁移苗圃2000多平方米、征用土地20多亩,审批并砍伐经济林7.5亩,迁移宫祠1座,迁移坟墓16座33穴、无主金瓶81个,长途光缆和军用光缆开始动迁,科技楼及信息中心也已经完成项目委托环评、设计招标、地质钻探等工作,东狮大道、东狮大桥与环城路实现土坯路对接,年内将全线贯通。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道