用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

霞浦边防:消防安全到渔排 督促整改8处火灾隐患

nd.fjsen.com 2012-11-09 09:56   来源:东南网 我来说两句

边防官兵在向养殖户传授灭火器的使用方法。

东南网宁德11月9日讯(通讯员吴凯 本网记者邱丽娟)为进一步提高辖区群众消防安全意识,切实为党的十八大顺利召开打造良好的海上消防环境。11月8日,在第22个全国消防宣传日到来之际,霞浦盐田边防派出所组织民警深入辖区海上养殖区开展“消防宣传上渔排”活动,受到了辖区广大养殖户的热烈欢迎。

据悉,该所辖区海上养殖区渔排住房建筑结构框架均为木质,其他搭建物主要以泡沫、油毛毡、塑料等易燃物为主且渔排养殖密度较大,一些养殖户们往往只重视渔业生产,而忽视了自身的消防安全,极易造成因电线受损或使用明火不慎等引发大规模的渔排火灾。对此,该所结合全国消防宣传日活动,积极组织民警深入辖区海上养殖区,通过向养殖户分发消防宣传单、讲解消防知识、教授灭火器的使用方法等形式不断增强群众的消防安全意识和自防自救能力。在做好宣传工作的同时,民警还对渔排上的电线线路、消防器材的配备情况和易燃易爆物品的管理、存储等进行了重点检查,并对发现的问题和隐患,督促养殖户现场进行了整改,为海上渔排养殖业可持续性发展提供了有力的安全保障。

当日,该所共走访海上养殖户36户,发放消防宣传材料127份,现场发现火灾隐患8处,督促整改8处,受教育群众达160余人。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:消防 渔排 督促整改 火灾隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道