用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县仙屿公园广场剪纸艺术家剪纸展演喜迎十八大

nd.fjsen.com 2012-11-09 11:00   来源:闽东日报 我来说两句

(潘文书) 8日上午,在“中国民间文化艺术之乡”柘荣县的仙屿公园广场,舞台上工作人员挂上了“喜迎十八大柘荣县剪纸艺术家剪纸展演”的大型横幅,几个剪纸艺人已经在台上等候,台下的器乐表演队也准备就绪,舞台两边,工作人员正在调试大屏幕电视。

近90岁高龄的民间剪纸国家级传承人袁秀莹老人早早到来,她说:“今天用这种形式迎接十八大的开幕很有意义。没有党的好政策,我们小小的民间剪纸也不会得到这么多人的关注。”

器乐表演缓缓响起,袁秀莹和其他4位艺人款款落座,拿出了事先准备好的剪纸道具,聚精会神地开剪。这时,舞台边已经聚拢了许多群众。8点40分左右,袁秀莹等剪纸艺人联手剪出的“喜迎十八大”剪纸作品,赢得了现场观众热烈的掌声。展演结束,台边上的电视打开,传出了胡锦涛同志沉稳清晰的声音,群众们就在现场收看了十八大开幕盛况。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 喜迎 十八大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道