用户名
密码
注册
宁德 > 正文

霞浦县崇儒畲族乡以畲族最高礼仪欢庆十八大召开

nd.fjsen.com 2012-11-10 11:06  夏斌 来源:闽东日报 我来说两句

做糍粑、包菅粽、蒸乌饭……,11月9日一大早,霞浦县崇儒畲族乡上水畲族村家家户户就忙开了,全村沉浸在一片喜庆中。“党的十八大召开的喜讯传来,村民们欢欣鼓舞,以畲族最高礼仪,欢庆盛会。”上水村党支部书记兰三妹告诉笔者。

地处霞浦县西北部的上水村,是个美丽的畲村,已有300多年历史,是目前较为少见的纯畲族村民聚居村寨,全村165户720多人。近年来,全村依靠党的富民政策,立足实际村情,大力发展绿色、生态农业,种植高优品种茶叶、太子参、毛竹等,村民收入逐年增加,生活一年比一年好。

“在大力发展生态农业的同时,我们根据实际村情,注重打好‘畲村’这张牌,挖掘畲族特色传统文化资源,着力将上水打造成集乡村休闲、避暑度假、浓郁畲乡风情的原生态最美畲村。”村党支部第一书记张世镇介绍说,“根据规划,目前,总长1000多米的鹅卵石村道铺设已竣工,畲族展示馆的场地整理也基本完成,畲族花斗笠编织特色产业加紧发展……”。

“十八大的召开,对我们少数民族地区的发展和群众的生活改善,将带来更多的实惠。有了党中央的大力支持,我们畲族群众的日子一定会越来越好,畲村的明天也一定会更美好!”老党员兰克俊激动地说。(夏斌)

  • 责任编辑:余瑧    标签:霞浦县崇儒畲族乡以畲族最高礼仪欢庆十八大召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道