您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣开展药品安全事件应急演练 预防突发事件

nd.fjsen.com  2012-11-10 11:16:59 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

为有效预防、及时控制和正确处置各类药品安全突发事件,日前,柘荣县举办药品安全事件应急演练。

据了解,此次应急演练以柘荣县某医院使用外地某药厂葡萄糖氯化钠注射液后部分病人出现发热、寒颤等不良反应的重大药品安全事故为背景,采用现场实战模拟的方法,以可疑药品的追踪调查处置为主线,贯穿了药品流通、使用等各环节。演练共分为事件报告、现场处置、信息反馈、应急响应、指挥协调、调查评估、响应终结七个阶段。演练过程中,药监、卫生、宣传等有关部门按照《柘荣县药品和医疗器械安全事故应急预案》的要求,反应迅速,行动敏捷,环环相扣,高质高效地完成了应急任务,达到了预期目标。(王东东 谢秉源)

  • 责任编辑:余瑧     标签:柘荣开展药品安全事件应急演练 预防突发事件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注