用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

水稻保险惠民生 柘荣村务公开晒明账

nd.fjsen.com 2012-11-12 11:21   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 邱建平 通讯员 陈品强) “想不到这么快就将水稻赔偿账目算清楚了,还能在村务公开栏上看得明明白白。”日前,柘荣县富溪村村民王国义掩饰不住内心的激动。今年由于水稻发生穗颈瘟病害,富溪镇全镇7个行政村300多亩水稻全部减产。镇政府接到群众报告后及时将情况上报柘荣县保险公司和农业局,保险公司和农业局立即组织人员到现场勘查、核对减产水稻。

柘荣县保险公司仅用两天时间就完成全镇受灾水稻的数据统计,不到一个星期就将赔偿账目理清算明。各村委会将受灾人员名单、面积、赔偿金额在村务公开栏中晒出,让群众明白赔偿情况。据悉,按照《2012年水稻种植保险方案》,富溪镇受灾水稻每亩可以领到300元至400元赔偿,全镇预计将挽回农户损失10多万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 村务 公开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道