用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县北壁乡东冲村29岁少妇勇救两名落海儿童

nd.fjsen.com 2012-11-12 11:27   来源:闽东日报 我来说两句

(夏斌 叶志坚) “其实这件事挺平常的,遇上谁都会去帮一把的,没什么。”11月11日,面对我们的采访,林丹坦然的神情中透出些许腼腆。

29岁的林丹,家住霞浦县北壁乡东冲村,是个刚满周岁孩子的母亲。11月3日13时许,林丹抱着女儿经过村前码头,发现有几个小孩正在码头上戏水玩耍。当时正值涨潮时分,她担心孩子们有危险,想过去劝阻他们离开码头,就在此时,险情发生了。

“我刚走近他们,发现一个十多岁的女孩滑进了海里。”林丹说,“旁边一个大约七八岁的男孩连忙伸手去拉那个女孩,却被她拖下去,结果两人都落到了海里。”其他几个小孩则被眼前的险情吓呆了,全都呆站着,甚至忘了呼救。

目睹这一切的林丹,第一反应就是赶紧救人。她把女儿往地上一放,飞快几步冲到码头边,纵身冲进5米多深的海里。“早落水的女孩正在拼命挣扎,上浮后,又开始往下沉了,而那个男孩,连挣扎也没有,正渐渐沉下去。”林丹说,情急中,她只好手脚并用,一边用手拉住女孩,一边用脚拨拉着搜寻男孩。正当她抓住女孩的同时,下沉的男孩正好也触碰到了她的脚边。她使尽全身力气,用脚一钩,使男孩渐渐上浮,抓住了他。

把两个孩子救上岸后,林丹又和赶到的其他村民一道,对他们采取了急救措施,使两小孩转危为安。随后,她又交代弟弟把那个女孩安全送回家。

“那天多亏了林丹救助,不然我们的小孩就遭殃了……”,提起林丹的相救,两个落水孩子的家长感激万分。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 少妇 勇救 落海 儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道