用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

霞浦:“亮灯工程”让渔村告别“黑灯瞎火”

nd.fjsen.com 2012-11-14 11:04  邱丽娟 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德11月14日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员吴凯)“现在只要天色一暗下来,这村里的路灯就会自动亮起来,群众出行也方便了,路灯不仅照亮了村里的道路,同时照亮了我们渔民的心!”看着刚刚新装上的路灯,浒屿澳村村民主任陈成德激动地说道。“亮灯工程”圆了渔民们多年的梦想,让渔村告别了“黑灯瞎火”的岁月。

11月12日,经过福建公安边防总队宁德支队盐田边防派出所近3个月的多方协调,该所辖区浒屿澳村顺利完成“亮灯工程”施工建设,20盏节能路灯遍布该村村头巷尾。这一惠民工程的实施,源于该所在深入推进爱民固边战略中的又一举措。

霞浦县盐田乡浒屿澳村是一个连家船渔民聚集的村庄,全村356户1323人,与霞浦县溪南镇、福安市隔海相望,由于所处地理位置的特殊,这里也成为了人员往来、海产品交易的场所。

今年8月份,在一次警民恳谈会上,辖区浒屿澳村部分群众代表向民警反映,该村由于没有安装路灯,一到晚上村里就漆黑一片,遇到下雨天气,村民出行极为不便,同时一些小偷小摸的事情也时有发生,给村里的治安也带来了隐患,对在村里安装路灯,已成为全村群众多年的愿望。

群众利益无小事,在获悉该情况后,该所官兵主动作为,把“亮灯工程”纳入推进平安村居建设和为民办实事的重要工作来抓,一方面组织民警深入浒屿澳村进行路灯照明情况调研,详细了解该村路灯照明现状。另一方面积极与盐田乡党委政府、供电所、辖区企业等部门沟通协调,争取各方面的支持。在该所官兵的不懈努力下,共筹措到“亮灯工程”经费1万余元,并于11月12日顺利完成路灯的布线以及电控制安装工作,正式投入使用。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 “亮灯工程”渔村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道