用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田首例社区矫正对象被重新收监被依法撤销缓刑

nd.fjsen.com 2012-11-19 09:47   来源:闽东日报 我来说两句

(李国镔 林婧) 近日,古田县泮洋乡社区矫正对象陈某因不遵守社区矫正管理的相关规定,被依法撤销缓刑收监执行。据悉,这是古田县开展社区矫正工作以来,首例因社区矫正对象不服从监管被撤销缓刑而重新收监执行的案例。

古田县把社区矫正工作作为平安建设的一项重要内容来落实,同时严格按照规定对社区矫正工作对象实行监督管理教育,促进其积极改造,对个别不遵守社区矫正管理规定的对象严格按照相关规定予以惩处。

2012年3月陈某因故意伤害罪,被人民法院判处拘役五个月缓刑一年。在社区矫正期间,陈某不遵守社区矫正的有关规定,故意对抗、逃避监督管理教育,而且经常不开手机、不及时汇报形踪,并吸食毒品。陈某的这些行为已严重违反了社区矫正管理有关规定,也影响了其他社区矫正对象的正常矫正,为维护刑罚执行的严肃性,古田县司法局根据《社区矫正实施办法》等规定,依法提请古田县人民法院撤销陈某的缓刑建议书,现陈某已被县人民法院撤销缓刑并收监执行。

该案例有效防止社区矫正人员脱管失控和重新再犯罪,为其他社区矫正人员起到警示教育的作用。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道