用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦渣土车翻下十米护坡险坠海 疑作业不当所致

nd.fjsen.com 2012-11-19 10:02   来源:宁德晚报 我来说两句

三沙边防派出所紧急救助受困司机。

 

各部门密切配合,被困司机得救。

(宁德晚报记者 陈翊群 / 文 通讯员 孟翔宇 /图) 11月13日8时许,霞浦三沙镇虞公亭村一在建疏港公路工地发生惊险一幕:一辆在工地上方、县道路旁卸载第二车石料的渣土车,车身突然失控,翻落到十米深的护坡平台上。好在事故车当时被下方的堆石顶住没有继续翻滚,否则很可能直接坠落海中。

渣土车翻下十米护坡

边防、公安紧急救助

11月13日8时许,一辆装载石方的渣土车正在这处疏港公路工地上卸载石头,突然,车身一下子失去控制,整车瞬间翻下十余米深的护坡,而后在护坡下方的平台上停住,事故直接导致司机被困变形的驾驶室中。

事发后,三沙边防派出所官兵紧急出警,及时展开救助,并联系120急救中心及霞浦消防大队进行营救。

在事故现场,民警发现这辆翻到护坡平台上的渣土车,已是四脚朝天,车体严重变形,部分零件散落在地。此时,车内一名驾驶员蜷缩在驾驶室内,双脚被卡死不能动弹,但意识清醒。据目测,这一护坡平台,距离前方的茫茫大海近在咫尺。

由于该路段过往车辆较多,围观群众聚集,边防官兵当即对现场进行管控,做好该路段交通疏导工作。随后,霞浦消防大队官兵赶到事故现场,大型起重吊车也被调派前来,该所官兵与消防官兵对伤者实施紧急救助。经过一个多小时营救,最终成功将被困司机救出。这期间,救援人员不时根据被困司机请求,给予补充水分、供氧等,以补充体力。随后这名司机被送往医院抢救。

经查,司机郑某美,霞浦人,39岁。在此次事故中,他左腿骨折,身体其他部位并无大碍。

司机称“当时以为死定了”

事故疑停车作业不当所致

“当时,我脑子一片空白,就以为这下死定了!”18日,受伤司机郑某美接受本报记者电话采访时如是说。

郑某美描述,当日8时许,他在工地正准备将第二车石方倾倒至下方工地护坡平台。“当时车子停靠在工地上方的县道路旁。我车子后斗刚刚升起准备卸石头,发动机还在嗡嗡嗡响。突然车子就失控了,驾驶室瞬间翘起并朝一边倾斜。没几秒,车头朝下沿护坡斜面滚落至十余米深护坡平台后才停住。”

“很庆幸,最后车子被不到3米宽的护坡平台上的土方挡住,才没有继续往下翻滚,否则很有可能直接坠落海中。”司机郑某美称。“还好事发时附近工友看到这一幕赶紧报警,不然我的伤势可能会加重。”

据悉,15日郑某美已转院至闽东医院接受治疗。他说上周末进行过手术,目前自己感觉相对好多了。

对于此次事故原因,参与救援的消防救援官兵介绍,此事故可能是渣土车停靠路边卸石料时,一侧车轮压在松软的路基旁。在车子后斗升起瞬间,路基难以承载过重压力,导致事故车瞬间失控。不过此事故具体原因及善后事宜相关部门正在调查处理中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道