用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

边防官兵筹措“亮灯工程” 霞浦渔村亮起节能路灯

nd.fjsen.com 2012-11-20 10:39   来源:宁德晚报 我来说两句

(吴凯) 11月12日,经过盐田边防派出所近3个月多方协调,该所辖区浒屿澳村顺利完成“亮灯工程”施工建设,20盏节能路灯遍布该村村头巷尾。

据悉,霞浦县盐田乡浒屿澳村是一个连家船渔民聚集的村庄,全村356户1323人,与霞浦县溪南镇、福安市隔海相望,由于所处的地理位置特殊,这里成了人员往来、海产品交易的场所。今年8月份,在一次警民恳谈会上,辖区浒屿澳村部分群众代表向民警反映,该村由于没有安装路灯,一到晚上村里漆黑一片,遇到下雨天气,村民出行不便,同时一些小偷小摸的事情也时有发生,给村里治安带来隐患。在获悉情况后,该所官兵主动作为,把“亮灯工程”纳入推进平安村居建设和为民办实事的重要工作来抓,一方面组织民警深入浒屿澳村进行路灯照明调研,详细了解该村路灯照明现状。另一方面积极与盐田乡党委政府、供电所、辖区企业等部门沟通协调,争取各方支持。在该所官兵的不懈努力下,筹措经费1万余元,并于11月12日顺利完成路灯的布线及电控制安装工作,正式投入使用。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:边防 霞浦 渔村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道