用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦北壁21户贫困母亲获帮扶

nd.fjsen.com 2012-11-21 09:56   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报11月21日讯 (欧招生) 家住霞浦县北壁乡的二女户林海清,这两年通过养鲍鱼还了债,生活慢慢好了起来。每当邻里夸她能干时,这位哑巴母亲就打着手语回答:“是政府‘幸福工程’的功劳!”

前年,林海清的丈夫不幸溺水身亡,家里举债10万元养的10多箱鲍鱼面临“断粮”危险。乡计生委获悉,及时送来1000元慰问金,并为她申请了“幸福工程”免息贷款6000元,林海清这才渡过了难关。

北壁乡经济基础差,贫困母亲多。去年,乡里启动“幸福工程——救助贫困母亲”行动,根据不同家庭实际情况,分批分类开展帮扶。截至目前,全乡共安排救助北壁、上岐等村贫困母亲21户,分别发展养猪、养羊、种茶、养海带等项目,先后落实免息贷款17万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道