用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田纪委监察局引管理理念 建设先过“廉政关”

nd.fjsen.com 2012-11-22 10:18   来源:闽东日报 我来说两句

(杨远帆 黄建平 李建木) “这《手册》编的真好,我还要多拿几本回去发给下属单位。”日前,在古田县治理工程建设领域突出问题联席会议上,由县纪委监察局组织编写的《工程建设廉政风险防控手册》受到了参会部门的肯定和欢迎。

近年来,随着大批工程项目的开工建设,古田县纪委监察局审时度势,及时跟进,把工程建设领域的预防腐败工作摆上更加突出位置,并引入项目管理的理念、方法和手段,把好工程建设“廉政关”。

面对现阶段重大项目多、投资规模大的客观实际,古田县纪委、监察局会同有关部门对工程建设流程进行梳理,排查廉政风险点,重点解决了公开信息、注重防控、填补空白、保持威慑等一系列问题。同时,通过推动项目信息公开和诚信体系建设,遏制工程建设领域腐败现象易发多发的势头,从源头上防控工程项目建设廉政风险。

在《古田县工程建设廉政风险防控手册》的编印过程中,该县纪委、监察局在深入调研和建设工程典型案例评析的基础上,同步组织开展了廉政风险排查防控工作,依据工程建设实施的流程,对项目的预可、招投标、竣工验收、决算审计等13个重点环节进行廉政风险排查,共排查风险点132个,分3个等级进行警示,提出防控措施170条,发挥了良好的廉政警示和风险防控的作用,同时也为其他领域的权力运行廉政风险防控提供很好的借鉴和参考。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 纪委 监察局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道