用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

霞浦6.2万亩紫菜获丰收 预计创产值逾3.5亿元

nd.fjsen.com 2012-11-22 12:06   来源:东南网 我来说两句

(图片由霞浦县海洋与渔业局提供。)

东南网宁德11月22日讯(本网记者 邱丽娟)连日来,霞浦6.2万亩紫菜进入了收获高峰期,预计全县紫菜总产量将达1万吨,创产值3.5亿元以上。

作为中国紫菜之乡,霞浦县是我国南方最早养殖紫菜的地区,具有得天独厚的地理环境优势。霞浦紫菜无论从形态、色泽、营养、口感等方面都颇受好评。今年5月份,霞浦紫菜曾上《舌尖上的中国》,这是福建唯一出镜的美食。

据了解,今年霞浦县培育紫菜苗种10万亩,养殖面积达6.2万亩,从10月上旬开始县内紫菜养殖户陆续采收第一水紫菜,目前全县第二水紫菜采收已全部采收结束,一、二水紫菜市场平均收购价4元/公斤左右,与去年同期相比上涨近10%。预计今年全县紫菜总产量将达1万吨,创产值3.5亿元以上。

紫菜养殖业在当地已形成较为成熟的产业链,并带动了县内交通运输业、急需物资、饮食业的发展。全县涉及紫菜产业的人数达6000多人,为乡沿海渔民、辅助劳力提供了大量的就业机会和致富途径。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:紫菜 丰收 产值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道