用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣太子参种植不景气 一女子与夫争吵后纵身跳下水库

nd.fjsen.com 2012-11-26 08:32  陈翊群 李承韬 来源:宁德晚报 我来说两句

   核心提示:11月21日上午,柘荣县城郊龙溪水库,放生信徒林某看到这一幕并报了警。轻生女子随后被众人救起。

施救现场。

 

施救过程。

“你好,是水库管理员吗?刚才坝上有一女子情绪低落你们过去看看。”话音未落,放生信徒林某和另一长者随即听到后方水库传来一响声。跑到坝上一看,一女子正在冰冷水库里挣扎。11月21日上午,柘荣县城郊龙溪水库,放生信徒林某看到这一幕并报了警。轻生女子随后被众人救起。

情绪低落女子跳下水库

当日10时30分许,柘荣县城郊龙溪水库,林某和另一长者放生了几只乌龟后,两人来到水库坝上散步。两人走到坝中间段时,看到一女子情绪低落。长者上前询问该女子是否需要帮助,该女子说“来这里透透气,站会就走,没什么事情。”两人想想既然对方这么回复,便准备离开水库。途中,两人遇到水库管理员便转达了前面看到的一幕。建议管理员到坝上再看一看。话音未落,水库中传来“噗咚!”一声响。三人赶紧跑到坝头察看,发现这名情绪低落的女子正在水库中挣扎。

半途后悔众人相助获救

“这名女子可能是在跳入水库后,被冰冷的库水刺激一下,后悔了,便在水中挣扎。”林某见状,立即朝水库中的女子喊话,“往水库墙壁一侧游去。”果然,该女子听从林某的建议,拼命往库边游动,当女子游到库边时已筋疲力尽了。随即林某报了警。

“民警接到110指令后,随即联系120前往现场。”该县城郊派出所蔡教导员说,到现场后,看到一中年女子在水库中,几乎已没入水中,随时可能下沉。由于该女子离岸边较远,民警和水库工作人员找来一艘救生艇下水施救。

蔡教导员说,靠近这名女子时,发现她浑身僵硬,经多方努力,该女子被成功拉上救生艇。

此时,该女子脸色苍白,身体冰冷。民警立即使用临时救援器材对其进行人工呼吸。经过几分钟抢救后,该女子清醒过来,随即被送往120急救中心救治。

与丈夫争吵一时想不开

据城郊所民警初步查明,该女子姓杨,柘荣英山人,44岁,膝下有一儿子在外地工作,她与丈夫在家以种植太子参为生。

杨某生性豪爽,脾气急燥。事发前晚,据称是因今年种植太子参不景气,与丈夫发生争吵。事发当天上午,杨某一时想不开,独自来到该县城郊龙溪水库欲轻生。所幸被人发现并及时报警而获救,否则后果难以预料。事发后,杨某被送往医院救治,其亲属相继也赶到照顾,目前已出院。(宁德晚报记者 陈翊群 通讯员 李承韬 文/图)

  • 责任编辑:余瑧    标签:柘荣太子参种植不景气 一女子与夫争吵后纵身跳下水库
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道