用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁规划“一城两区 两镇同城”

nd.fjsen.com 2012-11-26 10:01   来源:闽东日报 我来说两句

“建议你们在规划的时候,把能够展示寿宁美好形象的优先考虑进行布局……”11月23日,寿宁县举行南阳镇综合改革试点镇总体规划现场讨论会。县委、县政府领导班子及县直部门负责人、退休干部等纷纷在会上建言献策,帮助完善南阳镇小城镇建设总体规划,确定规划重点。

寿宁县南阳镇北接寿宁县城,南与福安市接攘,距寿宁县城仅10公里、温洲市泰顺县城30公里。省道202、301、建设中的福泰高速在这里交汇。而该县中心城区鳌阳镇现常住人口5.33万人,面积仅为2.96平方公里,城区规模偏小,集聚辐射能力弱。至此,该县委托福建省城乡规划设计研究院对南阳镇城镇化建设做总体规划,结合寿宁“一城两区、两镇同城”战略,达到“基础设施共享化、经济产业一体化、居民生活同城化”。(吴苏梅)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:寿宁 小城镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道