用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

盐田边防进村上岛为高龄老人办理二代证

nd.fjsen.com 2012-11-26 10:18   来源:宁德晚报 我来说两句

  

(吴凯 文/图) 11月21日,宁德霞浦县盐田乡浒屿沃村83岁残疾老人林妹槌的家里一片热闹的景象,驻地盐田边防派出所“党员服务队”官兵们正忙碌着准备为老人拍摄二代身份证照片(如图),对官兵提供的特殊服务,老人连声道谢。

近日,该所官兵在辖区走访中了解到,由于居住偏远、出行不便,分散在辖区海岛村落的28名残疾老人未曾申领二代身份证,有的老人身份证遗失也未能及时补办,以致于他们家人无法替他们申办社会养老保险和医疗保险等手续,老人们为此焦急不已。获悉情况后,该所迅速成立一支党员官兵组成的服务队,于11月21日、22日由官兵们自带设备驻村为老人们集中办理二代身份证。考虑到老人们行动不便,每到一村,官兵们还专门开通绿色通道,送服务上门,在老人的床头、屋前为其采集照片、登记资料。针对部分老人家庭经济困难的实际情况,官兵们还为他们免去了办证费用。

浒屿沃村大屿头岛上72岁的残疾老人林祥全在拍完身份证照片后,拉着官兵们的手,激动地说:“真没想到,在我有生之年,还能办上一张新的身份证,而且以后每个月国家还给我发养老金”。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:边防 老人 二代证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道