用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田16所学校通过义务教育标准化建设评估验收

nd.fjsen.com 2012-11-28 09:27   来源:宁德晚报 我来说两句

(邹翠莲) 26日,笔者从古田县教育局获悉,宁德市对古田县义务教育学校标准化建设的评估验收工作刚刚结束。今年,古田县11所初中、5所小学通过验收,截至目前,全县共创建38所“义务教育标准化学校”。

标准化验收,是对学校“软硬件”建设的综合考核,目的在于全面提高学校的教育质量,促进学校“全面补强”。近年来,古田县委、县政府通过标准化创建来促进义务教育均衡发展,全面提升了当地义务教育的“教育保障”与“教学质量”。“十一五”期间,全县投入11.48亿元教育经费,增添教学设施,配齐农村寄宿制学校的宿舍、食堂,建设校安工程,改善了山区贫困县的教学环境;同时从制度着手,解决了择校、重点班等教育不公的问题,将教师队伍收归县管,教师定期在城乡学校轮岗与挂点支教,实现城乡教师、教研交流,并在交流中,以老带新、以优促优,提高了当地义务教育水平。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 义务 教育 标准化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道