用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦松城对辖区茶庄检查开展茶叶市场专项整顿

nd.fjsen.com 2012-11-28 11:06   来源:宁德晚报 我来说两句

(程伟兵 简诗寿) 去茶庄买茶,人们常发现包装上仅标注茶叶名称,没有标明净含量、原产地,更没有包装日期和保质期。针对这些现象,日前,霞浦松城工商所开展茶叶市场专项整顿,对辖区的33家茶庄进行全面检查,查处茶叶包装上未标注厂名、厂址、生产日期、保质期及侵犯他人注册商标专用权、冒用“QS”认证标志等不符合食品安全规定违法案件9起,对13户轻微的违章行为予以规范。

据悉,此次专项执法,突出检查经营主体资格、进销货渠道和包装经营行为,把铁观音、大红袍、福鼎白茶、坦洋工夫等驰名商标茶叶作为重点,通过检查包装标签上的名称、含量、原料产地、包装日期和保质期,打击不规范标注标签、掺杂使假和假冒名牌产品等违法行为。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 松城 茶庄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道