用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦盐田边防发放千册便民服务指南

nd.fjsen.com 2012-11-29 10:23   来源:宁德晚报 我来说两句

(吴凯) 11月19日,霞浦盐田边防派出所在前期组织民警搜集整理资料的基础上,将1000册精心编印的“便民服务指南”,发放到辖区群众手中,受到了辖区群众的热烈欢迎。

近日,该所民警在走访中了解到,辖区很多群众因不了解派出所服务的各项业务流程,常常出现手续不全的情况,尤其是给距离该所20多公里海上养殖区的渔民办理各类业务带来了诸多不便。得知此情况后,该所积极组织业务能力和工作责任心较强的民警搜集整理业务资料,将涵盖船舶管理、户籍业务、特种行业许可证办理等3大类18项相关业务申办流程以及所需材料进行汇编,并制作成册,利用民警下乡走访的时机免费发放到群众的手中,同时对其中相关内容和注意事项进行具体讲解,让群众切实感受到边防官兵细心周到的服务。

当天,该所辖区养殖户林金恩和林奶福接过民警手中的 “便民服务指南”时,高兴地说道:“有了这本小册子,以后我们办理业务前先拿出来看看就知道需要准备哪些材料了,再也不必担心因材料不齐全而来回奔波了。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道